Microsoft не будет повышать цены на игры для Xbox One в России из-за «налога на Google»

Microsoft не будет повышать цены на игры для Xbox One в России из-за «налога на Google»

Правительство Российской Федерации приняло в 2016 году закон, который обязывает платить 18% налог на добавочную стоимость компании, торгующие цифровым контентом. Из-за этого ряд компаний, например, Apple и Google, уже объявили, что с 1 января (когда закон вступает в силу), они повысят цену в своих цифровых магазинах, тоже самое должно произойти в Steam, но Microsoft повышать стоимость игр не планирует.

Официально в данный момент компания Microsoft не комментирует информацию о том, будут ли повышаться цены на игры и сервисы компании в связи с введением «Налога на Google», при этом около двух месяцев назад появлялась информация, что повышение коснется стоимости Windows.

Наш источник в российском подразделении Xbox заверил, что с 1 января (когда закон вступает в силу) цены в Xbox Marketplace и Windows Store повышаться не будут. Согласно информации, компания Microsoft будет отдавать 18% из текущей стоимости игр в счет уплаты налога на добавочную стоимость.

Как сообщил источник, специалисты компании проведут анализ результатов данной политики по итогам 1 квартала 2017 года, после чего будет принято окончательное решение о возможном повышении стоимости игр на территории России. Не исключено, что цена поднимется после 1 квартала, но не на 18%, если к тому момент рубль снова не потеряет в цене.

Рекомендуем прочитать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close