Стало известно, какие преимущества получат игроки с FullHD телевизорами от Project Scorpio

Стало известно, какие преимущества получат игроки с FullHD телевизорами от Project Scorpio

Приставка Project Scorpio поступит в продажу более чем через полгода и о ней сейчас практически ничего не известно. Но ресурс Windows Central в последнее время все чаще радует нас данными от инсайдеров о новой игровой приставке Microsoft, и в очередном эксклюзивном материале журналисты портала рассказали, каким образом американская корпорация планирует продавать свою приставку игрокам с телевизорами 1080p.

Как известно, в первую очередь игровая приставка Project Scorpio позиционируется как «4K консоль», но количество 4K телевизоров у игроков невелико, и Microsoft нужно убедить, в том числе, владельцев 1080p экранов приобрести консоль. Важно не только купить, но и перевезти правильно телевизор до игрового места, чтобы полностью наслаждаться играми.

Что касается консоли, прежде всего, когда игровая приставка Project Scorpio поступит в продажу, вместе с ней разработчикам поступят усовершенствования Shader Model 6 (SM6) и шейдерного компилятора не только для Scorpio, но и для существующих моделей Xbox One. Shader Model 6 – это специальные API, необходимые для создания затенения в играх. Обновленная версия API позволит разработчикам тратить меньше ресурсов и времени для улучшения данного показателя в играх.

Стало известно, какие преимущества получат игроки с FullHD телевизорами от Project Scorpio

Игры, которые создавались для приставки Xbox One с динамическим разрешением, при работе на Project Scorpio будут чаще достигать максимально возможного значения разрешения без необходимости обновления их со стороны разработчиков. Также без патчей проекты для Xbox One будут работать на Project Scorpio с меньшей потерей кадров. Иначе говоря, игры с текущей приставки Xbox One смогут работать на Project Scorpio в максимально предусмотренном разработчиками разрешении с максимальной частотой кадров, даже если разработчики не станут их адаптировать специально под новую консоль.

Игры, которые будут иметь настоящее 4K разрешение, получат улучшенную графику на телевизорах с разрешением 1080p, что удастся добиться за счет технологии суперсэмплинга. На текущей приставке Xbox One разработчикам часто приходится жертвовать сглаживанием, чтобы добиться лучшей производительности в игре. Максимально заметно это будет в таких играх как Ghost Recon: Wildlands, которые сильно страдают от неровных краев из-за отрисовки больших расстояний. На Project Scorpio края и тени будут более гладкими.

Стало известно, какие преимущества получат игроки с FullHD телевизорами от Project Scorpio

Естественно, все преимущества Project Scorpio смогут увидеть только игроки с 4K телевизором. Ресурс Windows Central утверждает, что Project Scorpio будет поставляться с Blu-Ray 4K проигрывателем, работающим на HDMI 2.0a с Wide Color Gamut и HDR. Также ресурс сообщается, что «значительная» часть игр от внутренних студий Microsoft и сторонних разработчиков получат настоящее 4K разрешение на старте консоли.

Рекомендуем прочитать

Мы хотим стать лучше!

Ответьте на несколько вопросов, чтобы мы знали в каком направлении работать.

ПРОЙТИ ОПРОС ПО САЙТУ NEWXBOXONE.RU

Close