Microsoft объясняет, как игры на Xbox One X будут работать лучше на 1080p телевизорах

Microsoft объясняет, как игры на Xbox One X будут работать лучше на 1080p телевизорах

Уже неоднократно поднимался вопрос о том, что для приставки Xbox One X вовсе не обязательно обладать 4K телевизором. Конечно, фокусируется Microsoft именно на таких игроках, продвигая консоль как устройство для 4K телевизора, но при этом и на телевизорах 1080p игроки увидят улучшения. В очередной раз Microsoft рассказала подробности об этом ресурсу The Verge.

У Microsoft есть программа Xbox One X Enhanced, которая означает, что игры с пометкой Enhanced были оптимизированы для новой консоли. Это не обязательно означает, что добавлены 4K и HDR, поскольку для этих функций есть отдельные отметки. Но Enhanced означает, что игра будет работать лучше на Xbox One X на телевизоре 1080p или 4K.

Microsoft позволяет разработчикам использовать суперсэмплинг, чтобы гарантировать, что игры лучше выглядят на 1080p телевизоре. Суперсэмплинг существенно уменьшает 4K изображение до 1080p, поэтому вы получаете преимущество в качестве текстур, повышенную частоту кадров и в целом лучшее качество изображения. Картинка на 1080p телевизоре с Xbox One X будет заметно лучше, чем с Xbox One S, если игра Enhanced.

Microsoft объясняет, как игры на Xbox One X будут работать лучше на 1080p телевизорах

Даже если игра не была адаптирована разработчиками и не получила значок Enhanced, Microsoft обещает, что старые проекты все равно будут лучше работать на Xbox One X. Будет повышена до максимума частота кадров, максимально поднято разрешение и улучшены текстуры, если это позволяет игра.

Пометка 4K будет отмечать те игры, которые имеют выходной сигнал 2160p. При этом не важно как добивается разрешения 4K игра – нативно, динамически или путем шахматного рендеринга. Пометка HDR говорит о том, что игра поддерживает HDR 10.

В конечном счете, разработчики имеют сами право решать, как использовать преимущества Xbox One X. В том числе, они имеют право предлагать несколько настроек игры, чтобы игроки моглши сами выбрать оптимальный для себя вариант.

Рекомендуем прочитать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close