Опубликованы обзоры Xbox Series X – основные минусы игровой приставки

Опубликованы обзоры Xbox Series X – основные минусы игровой приставки

Сегодня спало эмбарго для журналистов на публикацию полноценных обзоров на Xbox Series X, ранее публиковали только превью. В целом, приставка получает хорошие отзывы от критиков, но есть некоторые моменты, которые журналистам не понравились. Мы постарались отобрать из обзоров именно минусы Xbox Series X и привести их в тезисном виде, про плюсы читатели нашего сайта явно давно все знают.

  • Когда вы взаимодействуете с приставкой в меню – не ощущается, что это новое поколение Xbox. Связано это, в первую очередь, с идентичным интерфейсом Xbox Series и Xbox One. Из отличий в интерфейсе только динамические темы, но о том, что они есть только на Xbox Series, знают разве что фанаты.
  • Xbox Series X максимально приближен к игровому PC. Только если PC со схожими характеристиками обойдется игрокам в $2000-3000, то Xbox Series X всего в $500. Журналисты отмечают, что необходимость в некоторых играх подстраивать опции под себя не является привычным опытом для консольных геймеров, и может некоторым из них не понравиться.
  • Отсутствие AAA-игр экстра-класса на старте, созданных под новое поколение. Все игры, которые будут доступны на Xbox Series X сразу после релиза приставки (за редким исключением), будут доступны и на Xbox One.
  • Несъемная подставка. Нижнюю поставку Xbox Series X нельзя снять. Если вы хотите положить консоль, а не ставить ее, она смотрится не очень.
  • Дорогая дополнительная память. Расширить SSD накопитель приставки в России можно будет примерно за 20 тысяч рублей (покупка памяти Seagate на 1 Тб).
  • Интерфейс в 1080p, который убивает всю прелесть динамических тем. Они выглядят размытыми.
  • Отсутствие функций, которые полюбились игрокам на Xbox One, но позже пропали с приставки в угоду повышения ее производительности. Например, «картинки в картинке» все еще нет.
  • При переключении между игрой в 4K HDR и интерфейсом консоли в 1080p на некоторых моделях телевизоров происходит раздражающее затенение экрана.
  • Чтобы поделиться клипами, снятыми на Xbox, все еще надо потратить много времени, загрузка идет медленно (на это жалуются журналисты The Verge, отмечая, что скорость интернета у них хорошая, но это не решает проблему).

Рекомендуем прочитать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close