XboxДругоеИгрыСтатьи

40 дней дефицита: Xbox Series X | S все еще сложно купить

40 дней дефицита: Xbox Series X | S все еще сложно купить

Релиз игровых приставок Xbox Series X и Xbox Series S состоялся 40 дней назад, 10 ноября. Сразу после этого на них возник дефицит, который Microsoft не может удовлетворить до сих пор. Согласно поступавшей от менеджеров Xbox информации, дефицит может наблюдаться еще многие месяцы – вплоть до лета 2021 года.

В популярных европейских и американских магазинах Xbox Series X и Xbox Series S купить сейчас невозможно. Walmart, Amazon и другие магазины предлагают только оформить уведомление о поступлении приставок в продажу, а некоторые магазины до сих пор не исполнили обязательства по предварительным заказам, которые были оформлены покупателями еще в октябре-ноябре.

40 дней дефицита: Xbox Series X | S все еще сложно купить 40 дней дефицита: Xbox Series X | S все еще сложно купить

В России ситуация не лучше. По рекомендованной розничной цене купить Xbox Series X нельзя в крупных магазинах, и единственная возможность обзавестись приставкой – переплатить за нее и купить у перекупов (цена на Xbox Series X в таких магазинах – от 60 000 рублей при РРЦ в 45 590 рублей). Время от времени, крупные сети вроде МВидео и Эльдорадо в отдельных регионах предлагают к продаже некоторое количество консолей к продаже. Несколько дней назад в МВидео и Эльдорадо появились бандлы Xbox Series X с Cyberpunk 2077, которые были раскуплены практически мгновенно.

При этом Xbox Series S в России можно найти в продаже. Например, на Ozon консоль доступна для покупки по рекомендованной розничной цене – 26 990 рублей. Но у остальных официальных продавцов консоли нет в наличии, можно ожидать, что и на Ozon приставки скоро закончатся.

40 дней дефицита: Xbox Series X | S все еще сложно купить

Close