Xbox One и Playstation 4 теперь тоже в дефиците

Xbox One и Playstation 4 теперь тоже в дефиците

Уже 9 месяцев во всем мире наблюдается дефицит игровых приставок Xbox Series X и Playstation 5. Из консолей нового поколения, на некоторых рынках можно приобрести только приставки Xbox Series S, которые пользуются меньшей популярностью. Аналитики и сами производители приставок прогнозируют, что дефицит может затянуться до 2022 года.

Портал Kotaku сообщает, что в США и ряде других стран сейчас отмечается дефицит даже консолей прошлого поколения – Xbox One и Playstation 4. Например, в Америке консоли отсутствуют во всех крупных магазинах — Amazon, Target, Walmart и GameStop. Некоторые из моделей приставок семейства Xbox One и Playstation 4 еще можно достать, но цены на них выросли.

Вероятно, проблема с поставками Xbox One и Playstation 4 возникает на фоне дефицита полупроводников, который наблюдается во всем мире. Ранее представители Foxconn отмечали, что дефицит полупроводников может продлиться до лета 2022 года. Очевидно, что Microsoft и Sony отдают приоритет в производстве сейчас консолям нового поколения, и при окончании запасов на складах приставок Xbox One и Playstation 4, они пропадают из продажи.

Рекомендуем прочитать

Мы хотим стать лучше!

Ответьте на несколько вопросов, чтобы мы знали в каком направлении работать.

ПРОЙТИ ОПРОС ПО САЙТУ NEWXBOXONE.RU

Close