Xbox

AMD: Ко второй половине 2022 года дефицит Xbox Series X | S должен сократиться

AMD: Ко второй половине 2022 года дефицит Xbox Series X | S должен сократиться

До сих пор игровые приставки нового поколения, как от Microsoft, так и от Sony, сложно купить по рекомендованной розничной цене. Если Xbox Series S еще возможно достать, то Xbox Series X гораздо труднее. Во многом, это связано с дефицитом чипов, о чем уже неоднократно говорила как сама компания Microsoft, так и ее партнеры.

Генеральный директор компании AMD Лиза Су выступила на конференции в Калифорнии, где она рассказала, в том числе, о дефиците чипов на ближайшие месяцы. По ее словам, пандемия привела к повышению спроса на электронику, и компонентов для ее производства стало требоваться больше.

Компания AMD около года назад начала двигаться в сторону расширения своих мощностей, но для старта дополнительных заводов им требуется около 18-24 месяцев. Поэтому Лиза Су считает, что текущий дефицит чипов (а значит консолей, видеокарт и другой электроники) постепенно начнет сокращаться во второй половине 2022 года.

Напомним, ранее представители компании Toshiba (которая занимается поставками полупроводников) предполагали, что дефицит консолей может продлиться до 2023 года.

Close