XboxИгры

Почему The Initiative привлекла к разработке Perfect Dark студию Crystal Dynamics

Почему The Initiative привлекла к разработке Perfect Dark студию Crystal Dynamics

На прошлой неделе стала известна интересная деталь о разработке игры Perfect Dark. Как оказалось, над новым проектом, который создается исключительно для экосистемы Xbox, работает не только специально созданная новая студия The Initiative, но и вполне себе известная и именитая команда Crystal Dynamics (разработчики Tomb Raider, Marvel’s Avengers).

После весьма провального запуска Marvel’s Avengers, некоторые игроки забеспокоились, что Crystal Dynamics может являться не лучшим партнером для разработки столь амбициозной игры.

Редактор VentureBeat Джефф Грабб на сайте объяснил позицию Microsoft по привлечению Crystal Dynamics к разработке. Некоторые интересные детали из этого текста:

  • Только в 2021 году разработка Perfect Dark начала набирать обороты, до этого проект находился в подготовке и на этапе создания прототипов.
  • Студии The Initiative из-за перехода к стадии активной разработки нужны талантливые кадры. Но нанять «сотни» сотрудников в период пандемии сложно, особенно если нужны сработавшиеся друг с другом специалисты. Это одна из основных причин в привлечении целой студии Crystal Dynamics.
  • Руководитель The Initiative – это Даррел Галлахер, один из бывших лидеров Crystal Dynamics. Ему не составило труда «состыковать» Microsoft и Square Enix, чтобы обсудить аренду Crystal Dynamics.
  • Аренда студии – это быстрее и эффективнее, чем набор команды с нуля. У Microsoft немало сторонних студий работают (или работали) над различными проектами: Certain Affinity (Master Chief Collection), Sega Creative Assembly (Halo Wars 2), Sega’s Relic (Age of Empires 4).
  • Студия Crystal Dynamics будет расширять и нанимать новых сотрудников, в том числе для работы над Perfect Dark.

Кроме того, у издательства Square Enix сейчас есть некоторые проблемы с финансами, сдача в аренду целую студию на хороших финансовых условиях – это взаимовыгодное сотрудничество.

Close