Другое

Financial Times: сделка NVidia и ARM отменена из-за регуляторов

Financial Times: сделка NVidia и ARM отменена из-за регуляторов

В сентябре 2020 года компания NVidia объявила о планах приобрести ARM у японского холдинга Softbank. Сделку планировали завершить за 18 месяцев, то есть к весне 2022 года. Теперь можно официально сказать, что сделка провалилась, а NVidia должна будет выплатить Softbank около $1,25 млрд из-за неудачной попытки поглощения.

О том, что сделка между NVidia и ARM сорвалась сообщает Financial Times со ссылкой на три источника, которые в курсе новостей с заседания совета директоров от 8 февраля. Говорится, что на итоговое решение отказаться от сделки повлияла серьезная озабоченность регуляторов в США, Британии и ЕС. Регуляторы посчитали, что покупка ARM со стороны NVidia не впишется в антимонопольные требования и сильно повлияет на конкуренцию среди производителей чипов.

Говорится, что после срыва переговоров исполнительный директор ARM покинет свой пост, а его заменит глава подразделения интеллектуальной собственности компании Рене Хаас.

Напомним, в США сделку заблокировала Федеральная торговая комиссия (FTC), которая будет проверять и поглощение Activision Blizzard со стороны Microsoft.

Close