XboxИгры

Инсайдер: Platinum Games просит Xbox профинансировать их новый проект

Инсайдер: Platinum Games просит Xbox профинансировать их новый проект

В начале этого года студия Platinum Games совместно с издательством Square Enix выпустили проект Babylon’s Fall. Игра провалилась — на старте она получила далеко не лучшие отзывы от игроков и прессы, а сейчас ее онлайн находится на уровне около нуля. Проект Babylon’s Fall был выпущен на PC и Playstation, на Xbox он не появился.

Игровой инсайдер eXtas1stv сообщил, что команда Platinum Games уже работает над новым проектом, по крайней мере некоторая ее часть. И для создания нового проекта им требуется финансирование. По его сведениям, Platinum Games направили обширную презентацию своей новой игры команде Xbox, в надежде заручиться поддержкой издательства Xbox Game Studios для разработки и издания нового проекта. Что именно это за игра — неизвестно, как и нет информации о том, дала ли Microsoft согласие на совместную работу.

Напомним, студия Platinum Games известна по многим качественным проектам, вроде NieR: Automata или Metal Gear Rising: Revengeance. Но бывали у студии и провалы, например, она так и не завершила разработку Scalebound, которая создавалась как раз в сотрудничестве с Xbox. Ранее Platinum Games предлагали Microsoft продолжить создание Scalebound.

Close