XboxИгры

Аналитик считает, что сделка Microsoft и Activision будет закрыта уже в этом году

Аналитик считает, что сделка Microsoft и Activision будет закрыта уже в этом году

При анонсе поглощения Activision Blizzard со стороны Microsoft в качестве даты завершения сделки называлось лето 2023 года. Позже руководители Xbox говорили, что надеются закрыть сделку до июня 2023 года, но известный игровой аналитик Майкл Пачтер считает, что это может произойти гораздо раньше.

В рамках интервью Yahoo Finance Live, Майкл Пачтер заявил, что сделка может выйти на финишный этап оформления уже в октябре, при благоприятном для Microsoft исходе. По его словам, основное препятствие для Microsoft в данном вопросе — это проверка со стороны FTC (федеральная торговая комиссия). Ранее она препятствовала сделки Nvidia и ARM, а по сделке Microsoft и Activision Blizzard решение от FTC должно быть уже в октябре.

В интервью Пачтер говорит: «что FTC, вероятно, сделает и должна сделать, так это будет добиваться соглашения с Microsoft и издавать указ о согласии, а не блокировать слияние, и не подавать в суд, чтобы заблокировать слияние». По его словам, нет законных оснований, чтобы препятствовать сделке между Microsoft и Activision Blizzard, поэтому уже в октябре (крайний срок, на данный момент) FTC должна дать добро на сделку, а прохождение остальных проверок для завершения слияния не должно вызвать проблем.

Майкл Пачтер считает, если FTC не будет блокировать сделку и обращаться в суд, Microsoft может завершить сделку по покупке уже в октябре-ноябре, в крайнем случае до 15 января 2023 года, но никак не к лету 2023 года.

Close