XboxИгры

Microsoft назвала «основных конкурентов» Xbox и сообщила о наличии 24 студий разработки

Microsoft назвала "основных конкурентов" Xbox и сообщила о наличии 24 студий разработки

В сети продолжают появляться документы, которые касаются сделки по покупке Activision Blizzard со стороны Microsoft. Недавно компания подала такой документ в регуляторный орган Новой Зеландии, и имеется в этом документе некоторая интересная информация, на которую стоит обратить внимание.

  • В документе называются «основные конкуренты» Xbox на рынке консольных и PC игр. Вот они: Tencent, Sony, Nintendo, Take-Two, EA, Valve, Bandai Namco, CD Projekt RED, Roblox. Говорится, что есть еще «множество более мелких конкурентов».
  • Интересно, что в указанном списке конкурентов Microsoft выделяет только 2 японских издательства: Nintendo и Bandai Namco, не считая «основными конкурентами» SEGA, Capcom, Konami, Square Enix.
  • В документе Microsoft указывает, что новые уровни подписки Playstation Plus — это конкуренция Game Pass.
  • Microsoft отмечает, что у них есть 24 собственные студии разработки, считая отдельной студией разработки команду Casual Games Suite (создатели Solitaire, Mahjong или Sudoku).
  • В документе часто упоминается, что сейчас на рынке видеоигр много новых крупных игроков, в качестве примера приводятся: Apple, Netflix, Amazon, Meta, Google, Nvidia. При этом, Microsoft говорит, что открыть студию и создать успешную игру может даже один человек (в качестве примера указан Flappy Bird).

Ознакомиться полностью с публичной частью документа, который Microsoft передала в регуляторные органы Новой Зеландии можно здесь.

Close