XboxИгры

У Microsoft и Activision возникли трудности с одобрением сделки в Великобритании

У Microsoft и Activision возникли трудности с одобрением сделки в Великобритании

Проверка антимонопольных органов разных стран сделки между Microsoft и Activision — вполне ожидаемая ситуация. Недавно стало известно, что первая страна, а именно Саудовская Аравия, дала добро на покупку Activision Blizzard со стороны Microsoft. У регуляторов целого ряда стран еще остается время на проверку сделки. Но в некоторых странах уже начали возникать трудности.

Сообщается, что расследование антимонопольного регулятора на территории Великобритании в отношении сделки между Microsoft и Activision Blizzard может быть расширено. Управление по конкуренции и рынкам Великобритании провело «совещание по вопросам» с Microsoft, чтобы выразить свою обеспокоенность по поводу сделки с Activision Blizzard, по словам трейдеров, которые ссылаются на распространенный отчет Capitol Forum. После этого акции Activision Blizzard подешевели на 0,5%, когда появилась информация, что сделка может подвергнуться расширенной проверке со стороны антимонопольных органов Великобритании.

Еще в июне стало известно, что сделка Microsoft и Activision Blizzard попала под расследование в Великобритании. Первые результаты расследования регулятор должен опубликовать до 1 сентября. В случае необходимости, регулятор может начать расширенное расследование.

Напомним, Microsoft планирует, что завершит сделку по покупке Activision Blizzard к лету 2023 года, хотя некоторые аналитики считают, что это произойдет раньше.

Close