XboxИгры

Microsoft уверена, что покупка Activision улучшит подписку Playstation Plus

Microsoft уверена, что покупка Activision улучшит подписку Playstation Plus: с сайта NEWXBOXONE.RU

В 2022 году компания Sony запустила два новых уровня подписки Playstation Plus. Многие сравнивают эту подписку с Game Pass, при этом в предложении японского держателя платформы есть несколько существенных отличий. Одно из главных – это отсутствие игр внутренних студий в подписке сразу после релиза, и компания Sony неоднократно говорила, что не видит необходимости добавлять свои хиты в подписку сразу после выхода.

В рамках разбора документа CMA (британский антимонопольный регулятор) журналисты обратили внимание на тезис Microsoft по поводу подписки Playstation Plus. Компания уверена, что ее покупка издательства Activision Blizzard приведет к тому, что Sony вынуждена будет улучшить свой подписочный сервис для игроков:

Microsoft добавила, что улучшение Xbox Game Pass [за счет игр Activision Blizzard] должно привести к тому, что Sony улучшит предложение Playstation Plus (например, добавлением контента сразу после релиза), и что это улучшит сервис и принесет пользу геймерам. Microsoft также отметила, что, если Sony решит поддержать Playstation Plus дополнительным контентом в день релиза, это значительно увеличит количество пользователей из ее ниши геймеров.

С точки зрения Microsoft, Sony предпочитает не поддерживать Playstation Plus своим лучшим контентом в момент релиза, а вместо этого стремится защитить стратегию, при которой у игроков нет возможности получить доступ к этому контенту по подписке. Вместо этого игроки предпочитают платить полную цену за доступ к такому контенту.

Close