XboxИгры

Президент Microsoft не уверен, что игровые консоли будут существовать через 10 лет

Президент Microsoft не уверен, что игровые консоли будут существовать через 10 лет: с сайта NEWXBOXONE.RU

Еще во времена игровых приставок Xbox One и Playstation 4 ходили разговоры, что их поколение может стать последним среди консолей в стандартном понимании, как устройства для гостиной, подключенного к телевизору. Тем не менее, на рынок вышли Xbox Series X | S и Playstation 5, и обе консоли показывают, что заинтересованной в приставках у игроков никуда не пропала, несмотря на развитие облачного гейминга.

Президент Microsoft Брэд Смит, выступая на брифинге по итогам слушаний с представителями антимонопольных органов ЕС, заявил, что не уверен в будущем приставок, обсуждая 10-летние контракты, которые Xbox предлагает по Call of Duty другим представителям индустрии:

В 2033 году здесь может находиться уже кто-то другой. Сейчас никто из нас не может предсказать, какой именно форм-фактор будет наиболее распространенным в играх через десять лет. Будут ли консоли по-прежнему играть ту роль, которую они играют сейчас, или будут это телефоны, или может все это будет в той или иной Метавселенной. Кто знает.

Напомним, Microsoft работает не только над стандартными игровыми приставками, но и над облачной консолью, которая известна под кодовым названием Keystone. В прошлом году разработка такой консоли, согласно официальной информации, была поставлена на паузу.

Close