Game PassXboxИгры

Фил Спенсер: про “семейную” подписку Game Pass сейчас и планы на нее

Фил Спенсер: про "семейную" подписку Game Pass сейчас и планы на нее: с сайта NEWXBOXONE.RU

Летом 2022 года команда Xbox объявила о запуске в тестовом варианте подписки Xbox Game Pass Friends & Family на некоторых рынках. Данный план подписки позволял игрокам за $25 расшарить практически полноценную подписку Game Pass Ultimate (с небольшими ограничениями) на 5 пользователей Xbox. В июле 2023 года тестирование завершили, и сейчас нет возможности оформить подписку Xbox Game Pass Friends & Family, поскольку Microsoft решила пересмотреть предложение на основе полученного опыта.

В рамках интервью порталу Windowscentral глава Microsoft Gaming Фил Спенсер прокомментировал текущий статус подписки семейной подписки Game Pass:

Фил Спенсер: про "семейную" подписку Game Pass сейчас и планы на нее: с сайта NEWXBOXONE.RU
Фил Спенсер
Глава Microsoft Gaming
Да, у нас есть дорожная карта для семейного плана Xbox [Game Pass]. Мы выпустили его на рынок, чтобы изучить. Для нас и для всех важно понимать, что Game Pass в основном основан на контенте наших партнеров. Да, мы выкладываем наши игры от внутренних студий в день релиза, и я думаю, что это важная часть нашего уравнения. Но мы также должны продолжать создавать сервис, который будет работать и для сторонних создателей контента, которые выходят в Xbox Game Pass. Итак, мы проводим несколько тестов и смотрим, что происходит на рынке, мы делимся этими данными с нашими партнерами.

Нам нужно придумать ценное предложение для создателей и игроков, чтобы сделать его беспроигрышным. И мы смогли сделать это благодаря структуре Game Pass. Мы продолжим искать способы принести пользу большему количеству клиентов, продолжая при этом делать отличный сервис для авторов контента.

Спенсер отказался уточнить, когда планируется запуск подписки Xbox Game Pass Friends & Family. Из его слов можно сделать вывод, что ценность подписчиков, которые переходили на семейный план Game Pass снижалась, из-за чего было принято решение пересмотреть бизнес-модель.

Новая система комментариев


На нашем сайте изменилась система комментариев. Если ранее у вас был профиль в комментариях, он более не работает - потребуется зарегистрировать новый: на любой странице в разделе комментариев или на странице профиля.
ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ПРОФИЛЯ

Close