XboxИгры

Дэвид Яффе уверен, что Xbox смотрит в будущее без консолей и с Game Pass на всех устройствах

Дэвид Яффе уверен, что Xbox смотрит в будущее без консолей и с Game Pass на всех устройствах: с сайта NEWXBOXONE.RU

Заметные личности в игровой индустрии продолжают обсуждать слухи о новой стратегии Xbox. Все еще нет информации о том, как Microsoft планирует трансформировать свой игровой бизнес, но есть множество различных предположений. Наиболее популярной является идея, что Microsoft будет все активнее выпускать свои эксклюзивы на сторонних консолях, а в неком ближайшем будущем может даже полностью отказаться от выпуска приставок Xbox, сконцентрировав внимание на поиске Game Pass и облаке.

Известный в игровой индустрии специалист Дэвид Яффе, который является “отцом God of War”, в своих социальных сетях тоже обсудил новую стратегию Xbox. Отвечая на вопрос Тома Хендерсона по поводу приемлемости стратегии с выходом эксклюзивов Xbox на других консолях через 6-12 месяцев, Дэвид Яффе назвал это “не только приемлемым, но и желательным” вариантом для Microsoft. Он уверен, что Game Pass будет смотреться выигрышно на фоне такой стратегии, если в нем игры будут появляться в день релиза. А также Xbox сможет заработать дополнительные средства на продажах игр тем, кто готов их приобрести.

Дэвид Яффе уверен, что Xbox смотрит в будущее без консолей и с Game Pass на всех устройствах: с сайта NEWXBOXONE.RU

Далее Дэвид Яффе, комментируя свою позицию, заявил, что через 5-10 лет уже может не быть консолей в привычном их виде. Поэтому Xbox сейчас важно максимально развивать Game Pass, чтобы сохранить игровой бизнес и подготовить его к будущему:

Xbox создает Game Pass на манер “Netflix в мире игр”, и это все, что для них важно. Их не волнует потеря продаж консолей, если Game Pass вырастет. Потому что через 5-10 лет не будет консолей, а будут только сервисы.

Трудно сказать, когда он [Game Pass] наберет достаточную популярность, чтобы стать жизнеспособным. Многие из нас испытали на себе, что потоковая передача прямо на телевизоре прекрасно работает в наших домах. И как только у вас появится этот опыт, трудно представить себе иное будущее [для игр].

Яффе уверен, что Xbox Cloud Gaming и Game Pass – это то, что интересует Microsoft в первую очередь, тогда как физические продажи консолей Xbox явно не являются приоритетом. Однако, Дэвид не высказал свою позицию по поводу того, станет ли текущее поколение консолей последним для Xbox.

Новая система комментариев


На нашем сайте изменилась система комментариев. Если ранее у вас был профиль в комментариях, он более не работает - потребуется зарегистрировать новый: на любой странице в разделе комментариев или на странице профиля.
ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ПРОФИЛЯ

Close