XboxИгры

Microsoft прикрывает лазейку с работой эмуляторов на Xbox (UPD)

Microsoft прикрывает лазейку с работой эмуляторов на Xbox (UPD)

Upd (06/01): Microsoft прокомментировала ситуацию, назвав происходящее ошибкой.


Игроки с приставками Xbox One и Xbox Series X | S могут сделать из своих консолей платформу для эмуляции игр с Playstation, Playstation 2, GameCube и многих других платформ. В сети можно найти немало роликов, которые подробно рассказывают о способе это сделать. Основное действие в данном способе — перевести игровую приставку Xbox в режим для разработчика и заплатить $20 компании Microsoft, чтобы стать этим самым разработчиком.

Сейчас компания Microsoft похоже отключает аккаунты пользователей, которые переводили консоли в режим разработки для эмуляции игр с других платформ. В Twitter можно найти несколько сообщений от разных пользователей, в том числе популярных, которые жалуются, что им пришло оповещение об отключении аккаунта разработчика. В этом письме говорится следующее:

Мы отключили регистрацию Windows и Xbox в вашей учетной записи Microsoft Partner Center, потому что у нее не было активного присутствия в Store [Microsoft Store]. Для справки см. Кодекс поведения разработчика, в котором говорится, что необходимо поддерживать активное присутствие в Store.

Деактивируются аккаунты игроков, которые создавали их просто для запуска игр через эмуляторы. Даже тот факт, что пользователи заплатили $20, не останавливает Microsoft от того, чтобы прикрыть данную лазейку для использования эмуляторов.

Close