XboxИгры

Аналитики: сделка Microsoft и Activision Blizzard затянется до 2024 года или более поздней даты

Аналитики: сделка Microsoft и Activision Blizzard затянется до 2024 года или более поздней даты: с сайта NEWXBOXONE.RU

В начале этого года Microsoft объявила, что планирует приобрести Activision Blizzard. В анонсе слияния компаний говорилось, что они рассчитывают закрыть сделку до конца июня 2023 года. Однако, процесс одобрения сделки идет явно не так, как рассчитывали Microsoft и Activision Blizzard — на прошлой неделе федеральная торговая комиссия США (FTC) объявила, что подает иск в суд с целью заблокировать сделку.

Аналитики сообщают, что это может серьезно помешать планам Microsoft закрыть сделку по Activision Blizzard до конца июня 2023 года. На данный момент FTC подала «административную жалобу». Если учитывать прошлый опыт подобных разбирательств, аналитики предполагают, что решение по вопросу может затянуться до начала-середины 2024 года, после чего Microsoft сможет обжаловать это решение, что отложит окончательное решение по сделке до конца 2024 года или даже позже.

Однако, прямо сейчас Microsoft ничего не мешает закрыть сделку и завершить приобретение до 30 июня 2023 года, после вынесения вердиктов в Великобритании и ЕС. Поскольку, чтобы на текущем этапе фактически заблокировать транзакцию, FTC необходимо будет подать иск в федеральный суд и получить экстренный приказ. Но здесь есть важный момент: если Microsoft завершит транзакцию, а затем проиграет спор с FTC, то американской корпорации будет необходимо отделить, продать или реструктурировать свои недавно приобретенные активы. Исходя из этого риска, Microsoft может принять решение отложить закрытие сделки, чтобы избежать выделение своего нового приобретения.

Новая система комментариев


На нашем сайте изменилась система комментариев. Если ранее у вас был профиль в комментариях, он более не работает - потребуется зарегистрировать новый: на любой странице в разделе комментариев или на странице профиля.
ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ПРОФИЛЯ

Close