Без категории

Microsoft заявила, что не отбирала игры Bethesda у Playstation после покупки издательства

Microsoft заявила, что не отбирала игры Bethesda у Playstation после покупки издательства: с сайта NEWXBOXONE.RU

Издательство Bethesda, которое является частью компании Zenimax, в 2021 году официально стало подразделением Microsoft. В споре с регуляторами компания Microsoft настаивает, что она не забирает игры с чужих платформ после покупки издательств. Как отмечает американская корпорация, она хочет, чтобы игры были доступны на максимальном количестве игровых устройств. Однако, как недавно сообщил директор Redfall Харви Смит, команда Microsoft отменила разработку версии шутера для Playstation 5, которая изначально планировалась.

Представители компании Microsoft прокомментировали скандальную информацию от Харви Смита журналистам портала Eurogamer:

Мы не брали ни одной игры с Playstation. На самом деле, мы расширили присутствие игр, которые мы поставляли на Playstation с момента приобретения ZeniMax. И первые две игры, которые мы выпустили после закрытия сделки, были эксклюзивами для Playstation 5. Мы сделали то же самое после закрытия Minecraft, расширив охват этой франшизы.

Все игры, которые были доступны на Playstation, когда мы приобрели ZeniMax в марте 2021 года, по-прежнему доступны на Playstation, и мы продолжаем обновлять контент на Playstation и PC. Мы всегда говорили, что будущие решения о том, следует ли распространять игры ZeniMax для другие консоли будут производиться в индивидуальном порядке.

Напомним, недавно появились слухи, что новая The Elder Scrolls VI может выйти на Playstation 5.

Новая система комментариев


На нашем сайте изменилась система комментариев. Если ранее у вас был профиль в комментариях, он более не работает - потребуется зарегистрировать новый: на любой странице в разделе комментариев или на странице профиля.
ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ПРОФИЛЯ

Close