XboxИгры

Фил Спенсер анонсировал масштабные сокращения в Xbox – уволят 1900 сотрудников

Фил Спенсер анонсировал масштабные сокращения в Xbox - уволят 1900 сотрудников: с сайта NEWXBOXONE.RU

2024 год начался с масштабных увольнений в игровых студиях, и с закрытий некоторых компаний. Корпорация Microsoft не осталась в стороне, и Фил Спенсер 25 января анонсировал масштабное сокращение подразделения Xbox. Об этом сообщает сегодня портал The Verge.

Они опубликовали письмо, которое Фил Спенсер разослал сотрудникам Microsoft Gaming. В нем говорится, что в ближайшее время сократят 1,900 сотрудников, всего в Xbox, Activision Blizzard King и Zenimax работает порядка 22,000 сотрудников. По словам Спенсера, это необходимо, чтобы обеспечить стабильный рост бизнеса.

Приводим целиком письмо Фила Спенсера к сотрудникам, где он объясняет причины увольнений в Xbox:

Фил Спенсер анонсировал масштабные сокращения в Xbox - уволят 1900 сотрудников: с сайта NEWXBOXONE.RU
Фил Спенсер
Глава Microsoft Gaming
Прошло чуть больше трех месяцев с тех пор, как команды Activision, Blizzard и King присоединились к Microsoft. По мере продвижения вперед в 2024 году руководство Microsoft Gaming и Activision Blizzard стремится согласовать стратегию и план реализации с устойчивой структурой затрат, которая будет поддерживать весь наш растущий бизнес. Вместе мы установили приоритеты, определили области совпадения и добились того, чтобы все мы объединились в поисках наилучших возможностей для роста.

В рамках этого процесса мы приняли болезненное решение сократить численность нашей игровой рабочей силы примерно на 1900 должностей из 22 000 человек в нашей команде. Мы с командой игровых лидеров стремимся максимально продуманно подойти к этому процессу. Люди, на которых непосредственно влияют эти сокращения, сыграли важную роль в успехе Activision Blizzard, ZeniMax и команд Xbox, и они должны гордиться всем, чего они здесь достигли. Мы благодарны за весь творческий подход, страсть и преданность делу, которые они привнесли в наши игры, наших игроков и наших коллег. Мы окажем полную поддержку тем, кого затронет переходный период, включая выходное пособие в соответствии с местным трудовым законодательством. Те, чьи роли будут затронуты, будут уведомлены, и мы просим вас относиться к своим уходящим коллегам с уважением и состраданием, которые соответствуют нашим ценностям.

Заглядывая в будущее, мы продолжим инвестировать в области, которые будут способствовать развитию нашего бизнеса и поддерживать нашу стратегию по предоставлению большего количества игр большему количеству игроков по всему миру. Хотя для нашей команды сейчас трудный момент, я как никогда уверен в вашей способности создавать и развивать игры, истории и миры, которые объединяют игроков.

Стоит сказать, что Microsoft уже проводила масштабные сокращения, в том числе и в игровом направлении. В конце 2022 года объявили о сокращении порядка 10,000 сотрудников во всей корпорации, некоторая часть из них относилась к подразделению Xbox. Тогда больше других из игровых команд пострадали The Coalition, 343 Industries и Bethesda.

Новая система комментариев


На нашем сайте изменилась система комментариев. Если ранее у вас был профиль в комментариях, он более не работает - потребуется зарегистрировать новый: на любой странице в разделе комментариев или на странице профиля.
ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ПРОФИЛЯ

Close