XboxИгры

FTC: действия Microsoft подрывают ранее данные обещания, сделку с Activision нужно разорвать

FTC: действия Microsoft подрывают ранее данные обещания, сделку с Activision нужно разорвать: с сайта NEWXBOXONE.RU

Федеральная торговая комиссия (FTC) в США продолжает искать поводы для расторжения сделки между Microsoft и Activision Blizzard King. Летом прошлого года Microsoft выиграла спор в суде против регулятора, но после этого он продолжил искать возможности заблокировать сделку. Как стало известно, вновь FTC вышел в суд с жалобой на несоблюдение со стороны Microsoft ранее взятых на себя обязательств по поводу работы Activision Blizzard King после завершения сделки.

Регулятор (FTC) обратился с жалобой в федеральный апелляционный суд из-за объявленных компанией Microsoft сокращений. Как недавно стало известно, сокращения существенно касаются сотрудников Activision Blizzard King. Из 1900 заявленных на увольнение сотрудников, не меньше половины – это специалисты приобретенного издательства.

Согласно заявлению Федеральной торговой комиссии США, действия Microsoft по отношению к сотрудникам Activision Blizzard King противоречат ранее данным обещаниям. В процессе слияния американская корпорация утверждала, что после сделки издатель продолжит работать независимо, без внешних вмешательств.

Новая жалоба FTC предполагает, что Microsoft нарушила данные ранее обещания, из-за чего сделку между корпорацией и издательством Activision Blizzard King нужно расторгнуть.

Новая система комментариев


На нашем сайте изменилась система комментариев. Если ранее у вас был профиль в комментариях, он более не работает - потребуется зарегистрировать новый: на любой странице в разделе комментариев или на странице профиля.
ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ПРОФИЛЯ

Close