XboxИгры

Microsoft ожидает скорого одобрения сделки с Activision в Великобритании и ЕС

Microsoft ожидает скорого одобрения сделки с Activision в Великобритании и ЕС: с сайта NEWXBOXONE.RU

Регуляторы в нескольких странах уже одобрили слияние Microsoft и Activision Blizzard, но это пока небольшие регионы. На основных рынках — США, Великобритания и Евросоюз — у Microsoft все еще нет одобрения. В США федеральная торговая комиссия (FTC) обратилась в суд для блокировки сделки, и уже начались предварительные слушания по делу.

В рамках предварительного слушания от 3 января представитель компании Microsoft перед судьей местного административного суда Майклом Чапеллом сообщил, что в скором времени ожидается одобрение сделок в Великобритании и Евросоюзе:

Мы ожидаем, что ЕС и Великобритания скоро придут к соглашению, возможно, с помощью средств правовой защиты, а затем обратятся в FTC с этими результатами, чтобы ускорить решение FTC.

По заявлениям Microsoft, сейчас регуляторы в Великобритании и Евросоюзе не блокируют сделку, они ведут обсуждения, чтобы получить необходимые средства правовой защиты, которые позволят закрыть сделку. Напомним, ранее президент Microsoft Брэд Смит заявлял, что FTC не пошла на переговоры с компанией, хотя они искали способы не доводить дело до суда.

Новая система комментариев


На нашем сайте изменилась система комментариев. Если ранее у вас был профиль в комментариях, он более не работает - потребуется зарегистрировать новый: на любой странице в разделе комментариев или на странице профиля.
ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ПРОФИЛЯ

Close